江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

南通卫生高职校海安校区卫生工作要求

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:1667

南通卫生高职校海安校区卫生工作要求

 

 为了给海安校区师生营造一个整洁、舒心的工作学习环境,结合“构建和谐校园”的总体思路,根据上级爱卫会卫生工作的要求,现对我校区卫生工作提出如下要求:

 一、师生要人人讲卫生,自觉维护工作学习环境,做到不随地吐痰,不乱扔垃圾等。校区爱卫会要定期组织对学生进行健康卫生教育活动。

 二、校区爱卫会定期组织全校性卫生清扫工作,并进行检查评比,对卫生好的科室和班级给予表扬与奖励,对卫生差的科室和班级给予通报批评,并限期整改。     

 三、各科室和班级要制定卫生值日表,做到每天清扫,一周一大扫,达到室内干净整洁。

 四、公共区域卫生落实到人,责任人要定期清扫,做好保洁。

 五、班主任是班级教室、宿舍和卫生包干区的责任人。班主任要指导学生做好卫生工作,勤检查多引导,保证卫生状况优良。

 六、每周二的下午两节课后为全校大扫除时间,爱卫会组织两个检查小组进行轮流检查并公布检查结果

 

                                             二〇一六年五月