江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

2019/2020年度学籍管理工作总结

发布者:海安校区发布时间:2020-01-16浏览次数:414

学籍管理工作是学校教育教学工作的前提。只有加强学籍管理工作,才能让学生顺利完成学业。为依法治校、完成教学及教研提供基本条件。在这里,对我校区的工作作简单小结:

一、领导重视

本校区学籍管理吴校长总负责。同时,由学生科洪建军科长负责具体安排,各班主任及学生科干事赵亚梅按要求实施操作。

二、基本情况

目前有实习班级7个:15级中医康复技术高职1个班,25人,16级农村医学中专5个班级,242人,17级农村医学中专1个班级,11人。在校班级22个:16级高职1个班级,32人。17级高职1个班级,27人。17级中专5个班级,232人。18级高职1个班级,29人。18级中专6个班级,307人。19级高职1个班级,16人。19级中专7个班级,338人。在校总人数:1258人,其中新招生354人。因生病而休学1人,应征入伍休学3人。

三、高质管理

我校区按照上级有关文件精神,严格做好学籍材料的电子化,严格执行退学、转学、借读、休学、复学等手续。及时要求班主任认真填写学生评语,学生成绩,对学生的表扬及批评及时记录入档。民主、公平、公正选出三好生、优秀学生干部等。

四、严格控流

职业教育学生流失现象较为普遍。针对这一现象,学生科和班主任认真分析,及时掌握学生思想动态。对学生中的困难生进行帮助,为他们排忧解难,让他们安心读书,尽最大努力减少生源流失。到目前为止,本年度未发生客观原因流失学生。