江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

江苏省南通卫生高等职业技术学校 专任教师教学质量考核办法

发布者:海安校区发布时间:2017-12-22浏览次数:341

通卫校〔201756


江苏省南通卫生高等职业技术学校

专任教师教学质量考核办法


为进一步提升教学质量,更好地聚焦课室、关注学生,培育出创新型发展型复合型技术技能人才,根据上级相关文件和学校要求,学校于2014年制定了“专任教师教学质量考核办法”(通卫校 201441号)。其结果可运用于学期教师教学质量考核、年度评优考核、职称晋升、职级评定和其他推荐选拔工作。现根据十三五学校项目建设要求,对原办法做适当修改。现将修改后的办法公布如下:

1.教学质量考核以常规考核为基础,以学期为单位,在每学期结束后一周内完成。

2.教学质量考核依据学期常规工作、常规考核进行,定量与定性结合,考核结果分优秀、良好、合格、不合格四种。

3.教学质量考核由教师本人填表自评;系部考评考核;教务处督导室审核公示;考核结果通知等环节组成。

4.学期教学质量考核主要内容及得分标准:

1)课时工作量考核16分。完成学校规定教学工作量得16分;基本完成(90%以上)得14分;因个人原因没有达到规定教学工作量得12分及以下。

2)教学态度端正,符合“教学六认真”考核36分。“一个认真”6分,根据“教学六认真诠释”和“督导周通报”,缺失一个要点或存在一个问题,扣1—2分。本条如得满分,要由学校复查审核。

3)“学生评教”满意度考核8分。高于学校平均分1分以上得8分;等于学校平均分得7分,低于学校平均分1分得6分,其余类推。

4)台帐(教师听课记录本、教研活动记录本)考核10分。提交合格台帐得10分;有台账提交但记录一般(数量、质量都有欠缺)得6---8分。无台账提交不得分。

5)突出贡献考核20分。

 ①“教学成绩”考核:在教学比赛、技能大赛等相关活动中获得校级一等奖一项以上得10分,能积极参加者得6-8分。

 ②“教师发展”考核:学习对照智慧校园创建1-2“教师发展”评价指标(12条),完成1条得1分,满分10分。

5.专题总结考核:能认真总结撰写多样化的教学方式的做法与体会或认真总结撰写构建信息化环境下的教育教学新模式的做法与体会者得8-10分。能提供但质量一般得6—7分。抄袭者不得分。

6.在学期教学质量考核中,总得分在90分以上者为“优”。总得分在80分以上者为“良”。总得分在70分以上者为合格。

7.违反师德、教学纪律构成教学事故者学期教学质量考核定等为“不合格”。

8.教学质量考核结果以书面形式反馈到教师本人。

9.本办法从2017/2018学年开始试行。


附件:1学期教学质量考核自评及审批表.docx

2教学质量考核结果反馈通知单.docx



                        江苏省南通卫生高等职业技术学校

                                20171220