江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

海安校区举办农村医学专业实践教学研讨会

发布者:海安校区发布时间:2019-12-20浏览次数:489

 

1218日,借举办校第二届应急救护技能大赛之机,海安校区邀请各参赛队领队举办了农村医学专业实践教学研讨会。校长姜声扬、副校长王琴及相关负责人参加会议,会议由学校教务处处长张伟主持。会上,海安市李堡中心医院领导首先介绍了医院在实习生带教、学习管理、生活管理等方面的经验,接着其余十九家实习单位先后发言,介绍自己医院在实习带教和管理中好的做法及存在问题,提出学校工作的改进建议,并通报和分析近两年各医院实习生执业助理医师考试的通过率情况。

校长姜声扬强调,希望学校和各实习单位紧密合作,共同思考,积极探索科学的教学方法和培训模式,切实提高执助通过率,对委培单位和学生本人负责。他要求,校院双方高度重视立德树人,教会学生专业知识和技能的同时,注重培养学生的学习能力、生活能力、社会适应能力;进一步严格学生管理环节,规范人才培养方案;不断锤炼师资队伍,选用精兵强将负责专业教育教学工作;加强档案台帐的收集和管理,为校院教育教学方法的改进提高提供实际经验和依据。              


 

 

                          (海安校区 史传来)